Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

История повторяется: Продадут ли Укртелеком Ахметову еще раз

Материал Стаса вызывает у меня внутренний протест буквально с первых предложений. В каком смысле "В прошлый раз выручили 10,5 млрд."? В прошлый раз, напомню, деньги на приватизацию благородные доны взяли у государства же. Рідна держава рассталась с одним из ценнейших телеком-активов практические бесплатно.

Кто и когда будет исполнять обязательства перед госбанками, которые профинансировали Приватизацию Века - большой вопрос. А всё потому, что в этой истории первым по-настоящему знаковым судебным решением является разрешение структурам Ахметова не возвращать взятые в Ощадбанке деньги, потому что, во-первых, прямо сейчас денег нет, а попытка найти их, во-вторых, может повредить бизнесу.

Напомню, что ещё весной, после начала возни вокруг УТК я проанализировал расклады и обосновал, почему нет оснований ожидать изъятия компании у самого уважаемого человека страны "по беспределу", т.е. на условиях, которые не будут его устраивать.

Очень коротко: претензии по несоблюдению условий приватизации, особенно по поводу сети спецсвязи, это тухлая тема, которую будет сложно обосновать. Во-вторых, если бы держава действительно хотела изъять компанию, она бы разыграла тот факт, что Ринат Леонидович не желает обслуживать даже реструктурированные обязательства перед госбанками. Взяла бы и отобрала акции УТК за долги. Вместо этого мы получили действительно знаковое решение о том, что если очень хочется, то возвращать деньги не надо.

Это решение ещё раз продемонстрировало, что когда речь идёт об Ахметове, возможно ВСЬО. Вообще всьо. Поэтому не вижу большого смысла обсуждать возможные сценарии, включая те, что прописал Стас. Все эти размышления исходят из посылки, что есть какие-то границы, рамки и т.п. Между тем возможно ВСЬО. Из этой позиции и нужно анализировать ситуацию вокруг Укртелекома.


P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу https://totaltelecom.dreamwidth.org/537619.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: укртелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments