Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

ЖЖ почти мёртв, да здравствует форк ЖЖ!

С третьего, кажется, раза переехал, наконец, с ЖЖ на другую платформу. Я уже года три, если не больше собирался это сделать. В этот раз всё удалось, поскольку подросла смена в лице Алексей Химич, которой можно было доверить утомительный процесс исследования альтернатив.

http://totaltelecom.dreamwidth.org/

Другой платформой оказался DreamWidth, один из форков (ответвлений) самого Живого Журнала. Её создали два бывших сотрудника ЖЖ, Дениз Паолуччи и Марк Смит, разочаровавшися в политике СУП, управляющей компании ЖЖ.

Платформа достаточно мощная, поддерживает прозрачную интеграцию с эккаунтами ЖЖ, включая импорт существующих журналов и кросс-пост. В целом меня всё устраивает.

Примечательно, что в Вики есть только украинская и английская версии статьи. А вот русской нет. Более того, в РФ DreamWidth запрещён.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Dreamwidth

ЖЖ доживает последние годы, а то и месяцы. СУП анонсировал резкое сокращение поддержки, так что можно ждать неприятных новостей. Если кто ещё поддерживает свой дневничок в ЖЖ - переползайте.



P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу http://totaltelecom.dreamwidth.org/516070.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: редакционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments