Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Маленький переполох в большом комитете

Описал свои впечатления от слушаний парламентского комитета, посвящённых предстоящему конкурсу по 4G. Точнее, коррупционным рискам, связанным с этим конкурсом.

У меня осталось впечатление, что председатель НКРСИ был обеспокоен и даже взволнован. Говорил с некоторым трудом, периодически запинался и подбирал слова. Впрочем, у этого факта может быть несколько объяснений. Самое простое и, возможно, наиболее адекватное связано с государственным языком, который всё ещё вызывает заметные трудности даже у представителей управленческой элиты of this country. Из полудюжины государственных служащих и топ-менеджмента крупнейших компаний, получивших во время слушаний слово, мало кто продемонстрировал безупречное владение устным украинским, говорил и бегло, и чисто.

Единственным исключением стал председатель ИнАУ Александр Федиенко Его украинский можно охарактеризовать как близкий к безупречному, что, с одной стороны приятно выделяет Александра, с другой стороны, привлекает внимание не хуже, чем будённовка и волочащийся по земле парашют.

Ещё одно занятное наблюдение: чем выше воинское звание у человека, тем хуже его лингвистические способности.


P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу http://totaltelecom.dreamwidth.org/510258.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: lte, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments