Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новости табакокурения

Забрёл как-то в "Глобус", что на Площади Независимости. Смотрю - стенд чего-то необычного, называется IQOS. Оказывается, это промо-стенд супер-пупер навороченного устройства для курения табака, последнего писка и вершины эволюции если не человечества, то культуры табакокурения.

Оказывается, Philip Morris несколько последних лет работала над созданием альтернативы традиционным сигаретам, дабы ответить на вызовы времени. На выходе и получился IQOS. Это устройство размером с небольшую сигару, куда вставляется, грубо говоря, обрезок папиросы - бумажная гильза с табаком. Нагревательный элемент не жжёт табак, но нагрвевает до температуры испарения летучих веществ. Типа здоровее и не так воняет.

Попробовал на вкус - приятнее обычных сигарет, которые у нас продаются. В целом могу описать IQOS как идеальный подарок для мальчиков. Высокотехнологично, элегантно (прекрансый образец промышленного дизайна) при этом абсолютно неутилитарно. Ни одной полезной функции. Если надо удивить и занять подарком кого-то, кто курит, можете смело дарить.


P.S. Мой блог переехал по адресу totaltelecom.dreamwidth.org

Исходная запись доступна по адресу http://totaltelecom.dreamwidth.org/510041.html Вы можете комментировать её там, используя OpenID, т.е. ваши действующие логин и пароль ЖЖ.
Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments