Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Читаю мониторинг СМИ, содрогаюсь. "Украинский мобильный рынок «захватили» Российские бизнесмены", - бьёт в набат Comments.UA, публикация в которой стала одним из источников целой волны перепостов. "НКРСИ готова подарить России 45 миллиардов гривен, - СМИ", - решительно расставляют точки над "i" (со ссылкой на "Комментарии") в "Капитале". "Російські стільникові компанії планують пограбувати Україну майже на 50 млрд грн - ЗМІ", - уточняют тру-патриоты из УНН.

Вчера в кои-то веки я сходил на заседание профильного комитета, дабы лично разобраться в этой ситуации. Подробный отчёт появится в MediaSat. Пока же ограничусь тремя замечаниями:

1. Обвинения в коррупции очень сильно напрягли государевых людей, причастных к таинству 4G
2. Ни один из тех, кто получил слово на заседании, не упомянул о сюжете с выплатой свыше полумиллиарда гривен "отступных" в пользу Рината Ахметова. А ведь здесь найти зраду и коррупцию куда легче, чем в ссылках на засекреченный доклад Mason.
3. Ни гражданин Берёза, ни представителя Генпрокуратуры не соизволили явиться на заседание профильного комитета парламента, посвящённое инициированному ими скандалу. Это более чем ясно характеризует качество их обвинений и подозрений.
Tags: lte, НКРС, государственное регулирование
Subscribe

Posts from This Journal “государственное регулирование” Tag

  • Знову про роумінг

    Продовжую коментувати чергову іде-фікс людей із приємними обличчями - "скасування роумінгу із країнами ЄС", цього разу в ефірі…

  • В поисках цифрового дивиденда

    В среду 7 сентября отправился на форум «Цифровое вещание в Украине» в поисках информации о состоянии дел с цифровым дивидендом. Хочется,…

  • Посекундная поминутка

    Дал развёрнутый комментарий "Украинскому бизнес-ресурсу" касательно претензий АМКУ к поминутной тарификации. Этот комментарий стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments