Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

ЧСС и давление

Вчерашний день прошёл сумбурно и не очень удачно. К вечеру собрался пробежаться, но как-то подустал. Дай, думаю, вздремну полчаса, восстановлюсь немного. Вздремнул. Встал. Общее состояние можно описать словами "Несколько не в себе".

Измерил давление, так и есть - 140 на 98. Голова не болит, но как бы немного набекрень. Ну, думаю, всё равно нужно саморегулироваться. Побегу вполсилы, авось полегчает.

Бегу. В какой-то момент датчик начинает выдавать какие-то несуразные цифры, 85-100 уд/мин вместо примерно 145. Странно, но бывает, возможно заглючил.

Прибегаю домой. Давление 125 на 90. В теле специфическая вялость, как бы сонливость, но спать не хочется. Скорее отсутствие тонуса. Смотрю данные пробежки. Удивляюсь.

После скачков ЧСС темп даже вырос, а вот ЧСС установилась на несколько меньшем уровня. 153 уд/мин и 7:53 мин/км в начале и 146 и 6:52 потом.
2016-10-14 (2)2016-10-142016-10-14 (1)

У меня пока одна версия - единомоментное уменьшение активности симпатической нервной системы. В результате снизился тонус гладкой мускулатуры кровеносных сосудов, упало давление и меня в целом попустило.

Интересен механизм таких резких переходов из одного функционального состояния в другое.

Tags: self-engineering
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    «В 1915 году мы занимались функциональными рядами, а в 1916 году — ортогональными рядами. А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый…

  • Vodafone Big Data Lab

    Сегодня с чувством огромного удовлетворения посетил презентацию новой инициативы Vodafone Украина, Big Data Lab . Она выросла из разговора,…

  • На рынке мобильной связи новый дискаунтер?

    Стас Юрасов сравнивает свежие данные об ARPU операторов: lifecell - 50,4 грн, Киевстар - 50 грн, Vodafone - 47,5 грн. И делает вывод: на рынке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments