Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Samsung Gear S3: то ли шаг назад, то ли прыжок на месте

Должен сказать, что Samsung Gear S3 вызывает у меня разочарование. Вместо шага вперёд имеем скорее прыжок на месте. Самая первая модель в линейке - Gear S, - имела несколько явных и важных преимуществ над конкурентами в лице устройств на Android Wear и Apple Watch:

  1. Огромный, на 40-60% больше, дисплей, что стало возможным благодаря использованию изогнутого дисплея;

  2. Наличие слота для SIM-карты, что позволяет использовать эти часы и как отдельное полноценное устройство, и как удалённый дисплей вашего смартфона. Все звонки и уведомления попадают на часы, даже если вы оставили смартфон дома. Крайне удобно во многих случаях.

  3. Наконец, автономность у них была наибольшей по сравнению с конкурентами.

Все эти моменты я подробно разбирал в обзоре линейки Gear, там же перечислял слабые места Gear S2 и желаемые опции. К сожалению, вместо того, чтобы развивать функциональные возможности устройств, в Samsung решили сосредоточиться на экстерьере. Единственное значимое аппаратное усовершенствование - появление встроенного GPS, - является, во-первых, всего лишь возвратом на исходные позиции. В Gear S эта функция уже была и зачем её убрали из второй версии - решительно непонятно. Мало того, насколько я понимаю, так и не решён вопрос об использовании часов с кардиомониторами напрямую, без посредника в виде смартфона. То есть пользователь не может поставить на часы соответствующее приложение, подключить к ним по Bluetooth свой кардиомонитор и отправиться бегать или крутить педали. Этого якобы не позволяет идеология Tizen. Только со смартфоном. Нафиг такую идеологию! Это базовая функция для устройств, которые позиционируются как предназначенные для занятий спортом.

Никуда не делась и проблема с недостатком приложений по сравнению с конкурентами. В общем, непонятны мне мотивы Samsung.
Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

  • (no subject)

    Аккумуляторы форм-фактора АА и ААА - истинное спасение родительского кошелька. Только на мобиль (вертушка с игрушками и музыкой), непрерывно…

  • Xiaomi Urban Life Style и Redmi 4X

    Одна из составляющих стратегии Xiaomi - экспансия на всё новые и новые товарные рынки. Я не очень верю в способность одной компании быть успешной…

  • Parrot Zik и активное шумоподавление

    Одно из достижений потребительского хайтека, которые вызывает у меня вау-эффект, это наушники с активным шупомодавлением. Хитрая технология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments