Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Фитнес-браслеты: кому, зачем и почем

Последние год-два все чаще попадаются на глаза представители нового класса персональной электроники, так называемые фитнес-браслеты. Мы можем увидеть их на запястьях самых разных людей, в популярных изданиях, на полках магазинов. Как  все новое и необычное, подобные гаджеты привлекают наше внимание, вызывают неподдельный интерес. Занятия собственным телом снова входят в моду, всё больше людей считают нужным следить за своим здоровьем. Насколько полезны в действительности фитнес-браслеты, что можно от них ожидать, а что является пустыми обещаниями?

Для начала определимся, что именно мы будем понимать под фитнес-браслетами. Это наручное устройство в виде браслета или небольшого блока на ремешке, предназначенное для постоянного ношения на запястье. Как правило, оно выглядит именно как браслет или ремешок с небольшим, размером с часы, блоком. Однако этот же блок, своего рода сердце устройства, может подвешиваться на шее в виде кулона или с помощью специального зажима фиксироваться на одежде.

В отличие от так называемых смарт-часов вроде Apple Watch или Samsung S2 фитнес-браслеты либо вовсе не имеют дисплеев, либо ограничиваются скромными экранами, на которые выводится минимум информации. Близкими родственниками фитнес-браслетов являются т.н. смарт-браслеты (от английского smart, умный) – многофункциональные устройства с большими качественными экранами вроде Samsung Gear Fit или Polar A360. Попросту говоря фитнес-браслет – это устройство начального уровня, которое предлагает минимум функций за минимальные деньги. Впрочем, с деньгами не всё так однозначно, поясню этот момент ниже. Читать дальше...
Tags: self-engineering, гаджет, публикации
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

  • (no subject)

    Аккумуляторы форм-фактора АА и ААА - истинное спасение родительского кошелька. Только на мобиль (вертушка с игрушками и музыкой), непрерывно…

  • Xiaomi Urban Life Style и Redmi 4X

    Одна из составляющих стратегии Xiaomi - экспансия на всё новые и новые товарные рынки. Я не очень верю в способность одной компании быть успешной…

  • Parrot Zik и активное шумоподавление

    Одно из достижений потребительского хайтека, которые вызывает у меня вау-эффект, это наушники с активным шупомодавлением. Хитрая технология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments