Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Кризис современных психотехник: симптомы, истоки и пути преодоления

По ходу обсуждения предыдущего текста Анатолий Левенчук в очередной раз указал на проблему, которую можно сформулировать следующим образом: "есть ли практические, особенно инженерные, индустриальные применения у популярных  психотехник или же это по-прежнему вещь в себе, something just for fun?"

Он озвучивает этот вопрос с исключительной настойчивостью, по меньшей мере года два, если не дольше. И это таки очень важный вопрос. В 2012 году по итогам своего  знакомства с популярной в Украине практикой випассаны от Т.С. Гоенки мы с женой написали пространный текст, в котором рассматривали различия между традиционными и современными психотехниками. На сегодняшний день я должен признать, что мои взгляды на предмет не вполне соответствуют действительности. Читать дальше...
Tags: self-engineering
Subscribe

Posts from This Journal “self-engineering” Tag

  • Осознанность и психопрактический фитнес

    Оригинал взят в Осознанность и психопрактический фитнес Игорь Берхин написал "мотивационный пост", где вдруг написал, что…

  • Физическая активность современников

    Благодаря многолетнему постоянному ношению разного рода устройств, ориентированных на ЗОЖ (лютое слово, родом из ГУЛАГа, ей-богу) у меня накопилось…

  • Quantified Self

    Довольно странно, что концепция и практика Quantified Self не получили сколь-нибудь заметного распространения в наших краях. Между тем в Первом мире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments