Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Обзор Gear S2 и новости рынка гаджетов

На Mobile-Review вышли очередные Бирюльки с массой занимательной информации. Муртазин подробно разбирает ситуацию с Apple, которая впервые в своей истории показала падение продаж iPhone в том числе и в натуральном выражении. Указывает на всё новые и новые признаки "синдрома Motorola", он же "синдром Nokia", а также Siemens, Sony Ericsson и RIM. Речь идёт о характерном паттерне поведения топ-менеджмента компаний-производителей телефонов, которые оказались на нисходящей ветви траектории и начали движение вниз.

На сегодняшний день таких компаний, причём именитых, не просто из первого эшелона, а безусловных лидеров (одна только Nokia чего стоит!) померло уже с полдюжины, так что действительно можно выделить некоторые закономерности. Автор эту тему знает очень хорошо, на сайте можно найти подробнейшие описания перипетий биографии усопших, так что в целом я считаю возможным доверять его интуиции. Не скажу, конечно, что дела Apple сочтены, но они, видимо, не очень хороши и не факт, что компания не повторит судьбу своих многочисленных папередников.

Но это не единственное, что есть интересного в этом выпуске Бирюлек.

Меня заинтересовали сводные данные по рынку smart watches. Наглядно виден эффект "рождественских продаж". Ещё интереснее, что и Apple и Samsung теряют свою долю, причём для корейцев и так не сильно большую, всего-то 15%, в три с половиной раза меньше. Правда, яблочники теряют свою долю быстрее. В общем, лидеры рынка не смогли подмять его под себя и сделать потребителям предложение, от которого невозможно отказаться. Некоторые причины этого я разбираю в обзоре второй версии флагманского продукта Samsung, часах Gear S2

Ну и напоследок обратите внимание не сводные данные о рынке смартфонов и планшетов. Китайцы наступают, отгрызая кусок за куском.
Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

  • (no subject)

    Аккумуляторы форм-фактора АА и ААА - истинное спасение родительского кошелька. Только на мобиль (вертушка с игрушками и музыкой), непрерывно…

  • Xiaomi Urban Life Style и Redmi 4X

    Одна из составляющих стратегии Xiaomi - экспансия на всё новые и новые товарные рынки. Я не очень верю в способность одной компании быть успешной…

  • Parrot Zik и активное шумоподавление

    Одно из достижений потребительского хайтека, которые вызывает у меня вау-эффект, это наушники с активным шупомодавлением. Хитрая технология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments