Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

К вопросу об архитектуре информационных процессов человеческого существа

После ознакомления с материалами последнего по времени Всемирного Экономического Форума в Давосе, посвящёнными нейронаукам, осознал, что "кто же, если не я"? Нет больше сил читать про мозги, которые думают совсем не то, что нам кажется на самом деле и т.п. Предлагаю для обсуждения ещё один взгляд на взаимосвязь явлений, связанных с процессами обработки информации в человеческом существе. Своей задачей я считаю создание модели и языка описания разнородных феноменов, с которыми работают нейро- и психотехнологии.

В первую очередь я считаю необходимым систематизировать их, определив уровни иерархии, которая так или иначе присутствует внутри такой сложной системы, как человеческое существо. Определившись с такой иерархией, мы получим возможность отнести любой из известных нам феноменов к тому или иному уровню системной организации, тем самым задавая контекст словоупотребления, основные представления и другие значимые аспекты содержательной коммуникации. Читать дальше...
Tags: mind researches
Subscribe

Posts from This Journal “mind researches” Tag

  • Осознанность и психопрактический фитнес

    Оригинал взят в Осознанность и психопрактический фитнес Игорь Берхин написал "мотивационный пост", где вдруг написал, что…

  • Инженерия психики

    Выступление ailev на конференции "Ясный ум: наука, практика и культура осознанности". Cлайды доклада лежат тут. В…

  • Свежее на Openmeta

    На сегодняшний день нахожу это наилучшим определением осознанности (она же mindfulness): Осознанность -- это рациональное волевое внимание к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment