Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новости роуминга

Астелит будет выдавать по 100 Мбайт бесплатно своим абонентам в Турции. Красиво, что и говорить. Помню, что ухитрился растянуть 100 Мбайт на 5 дней пребывания в Стамбуле, причём ещё и расшаривал подключение с женой. Разговаривал по SIP, почту смотрел, переписывался. В общем, бесплатно 100 Мбайт в день в роуминге это щедро. Но только если в Турции.

Недавно провёл несколько дней в Будапеште. Специально для этой поездки купил SIM-карту Vodafone. Переводить на соответствующий контракт свой номер не захотел. Мало того, что абонентская плата на единственном контрактном плане в полтора раза больше, 150 вместо примерно 95. Активация сладкой опции "Роуминг без границ" обошлась бы мне ещё в 450 грн. В общем, 600 гривен разовых расходов ради нескольких дней это слишком накладно. Дешевле купить местную "симку" или пользоваться WiFi, благо у венгров с этим как у нас, т.е. очень хорошо.

В общем, обошлось мне всё удовольствие в 200 гривен: 50 стартовый пакет и 150 за активацию роуминга. Я сделал переадресацию на купленную сим-карту со своего номера, благо это бесплатная внутрисеть, и поехал. Удобно - не то слово. Входящие бесплатны. Исходящие - в рамках 50 предоплаченных 50 минут, чего с головой хватило. Два гигабайта 3G даже близко не были израсходован. В общем, никаких головняков. Очень доволен и всем рекомендую.

К сожалению, не могу сказать того же про МТС/Vodafone в целом, т.е. на каждый день. Напишу об этом отдельно, но пока что их сеть в процессе отладки. Так что остаюсь на старых тарифах и периодически использую life как запасной вариант.
Tags: Астелит, МТС, роуминговые тарифы
Subscribe

Posts from This Journal “роуминговые тарифы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments