Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Пётр Чернышёв в поисках зрады

Пытаясь разыграть "патриотическую" карту руководитель Киевстар не просто портит впечатление о себе, он создаёт реальную угрозу для вверенной ему компании. Дело в том, что под офисным зданием на Дегятрёвской 53 спрятан ещё один тщательно засекреченный этаж. Там, глубоко под землёй находится множество однотипных металлических шкафчиков, каждый с кодовым замком на дверях. В этих шкафах находятся скелеты компании Киевстар. Маленькие, большие, на любой вкус. Есть, говорят, такие экземпляры, что не дай Бог.

Это хранилище малосимпатичных тайн уважаемой компании по слухам было создано много лет назад. Как туда попасть и какие комбинации цифр открывают замки на конкретных дверях знает очень ограниченный круг лиц. Возможно, все они на сегодняшний день покинули стены киевстаровского офиса. В том числе не по своей воле и в расстроенных чувствах.

Только этим я могу объяснить настойчивость, с которой г-н Чернышёв испытывает судьбу. Известная максима про обитателя стеклянного дома нынче должна звучать несколько по-иному. Людям, которых угораздило работать и руководить в таком хрупком убежище, не стоит брать в руки вообще ничего. Ни твёрдого, ни мягкого, никакого, поскольку роковой кирпич может прилететь и снаружи.

Конкуренты компании, многочисленные враги её основного акционера российской Альфа-групп, бдительные украинские патриоты, недоброжелатели самого президента Киевстар в любой момент могут найти кого-то из бывших сотрудников, знакомых с секретами лидера рынка и договориться с ними о небольшой услуге. И тогда на свободу вырвутся монстры, о которых ни г-н Чернышёв, ни почтеннейшая публика не имеет ни малейшего представления.

Это ещё один аспект кризиса в управлении человеческими ресурсами Киевстар. На сегодняшний день в компании оказались разрушены механизмы передачи критически важной информации. Также разрушены и механизмы планирования и реализации одной из важнейших функций для FMCG-бизнеса - его публичных коммуникаций. Некому ни оценить возможные последствия неумеренной публичной активности первого лица, ни удержать его от всё новых и новых выступлений, ни наполнить их более адекватным содержанием.

Читать дальше
Tags: Киевстар, кадры, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Киевстар” Tag

  • Телекоммуникационное Оборзение. Выпуск 6

    На прошлой неделе случилось сразу два события, связанных с одной из наиболее болезненных тем в сфере госрегулирования телекоммуникаций. Речь идёт…

  • (no subject)

    В силу неких причин Пётр Чернышёв решил эскалировать тривиальную ситуацию коммерческих переговоров о стоимости присутствия Киевстар в…

  • Стартапы и Киевстар

    На днях посетил финальное мероприятие Телеком-акселератора ВДНГ-TECh, на котором с помпой и огоньком были названы победители, получившие шанс на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments