Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Как заканчивается эра таксофонов в Украине и почему они все еще работают

По словам Химича, события последних двух лет наглядно показали особенности фиксированных сетей, уже почти забытых даже в профессиональной среде. Особая архитектура делает их куда более устойчивыми в случае чрезвычайных ситуаций. Районная (квартальная, поселковая) АТС может обслуживать вызовы между своими абонентами даже в случае полного разрыва связей с другими АТС (сетями национального уровня). В мобильных сетях такой фокус не удастся.

— Во время боевых действий в Донбассе АТС обеспечивали людям связь даже тогда, когда были уничтожены мобильные вышки или из-за перебоев с электроэнергией было невозможно зарядить телефоны, — рассказывает Химич. — Стационарный аппарат является пассивным электроприбором, он не требует электропитания. Читать дальше...
Tags: Укртелеком, публикации
Subscribe

Posts from This Journal “публикации” Tag

  • В поисках цифрового дивиденда

    В среду 7 сентября отправился на форум «Цифровое вещание в Украине» в поисках информации о состоянии дел с цифровым дивидендом. Хочется,…

  • Блокчейн - не панацея

    На ресурсе Hash #Telegraph опубликована моя колонка, посвящённая вопросу целесообразности публичных ИТ-систем на основе блокчейн. Поскольку в…

  • К вопросу об идентификации абонентов

    "Прежде чем обсуждать задачу идентификации абонентов мобильной связи стоит отметить, что её уже решали в десятках стран по всему миру.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments