Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Больше нейроинтерфейсов, хороших и разных

Наиболее популярный украинский сетевой ресурс об ИТ и смежных темах AIN.ua написал о нашем проекте. Поводом для публикации стало участие Augmented Self Technologies в "битве стартапов", которая состоится в Астане в рамках Techconnect.tech Для участия в ней мы подготовили ролик, презентующий одну из наших разработок, Brain Performance Enhancing Method



Поскольку нейроинтерфейсы всё ещё остаются малознакомой для большинства технологией, стоит посмотреть вот этот живой и, в целом, адекватный обзор технологии. Скорее даже введение в предмет, нежели обзор. В центре внимания - наиболее массовые и доступные нейроинтерфейсы компании на базе микросхем NeuroSky. Наглядно показано отличие дешёвых потребительских устройств с одним-единственным "сухим" датчиком от серьёзных исследовательских комплексов с десятками чувствительных т.н. "мокрых", покрытых токопроводящим гелем электродов.



Очень много значимых деталей опущено, но это и не нужно. Главное замечание: правильно говорить о работе внимания, а не мозга. Мозг работает всегда и везде, т.к. это наш центр управления.
Tags: mind researches
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments