Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Памяти Теленор

Никаких положительных следствий для Киевстар и Украины уход норвежцев не имеет и, полагаю, не может иметь в принципе. Альфа-Групп, все эти фридманы-резниковичи представляют собой не просто хищников, но мародёров, готовых ради своей выгоды уничтожить то, что было создано чужим трудом. Кому интересны подробности может пошерстить мой блог по тегу altimo

[Spoiler (click to open)]Хрестоматийной в этом плане является история гибели российской Голден Телеком, некогда Совам Телепорт, одного из первых и, по единодушному мнению профессионального сообщества, лучшего оператора телекоммуникаций России в корпоративном сегменте. Использую в качестве агента влияния Александра Изосимова, Альфа-групп навязала покупку принадлежащего ей целиком Голден Телекома компании Вымпелком, в которой они были на паях с Теленор. Попытка скрестить ужа и ежа закончилась гибелью ГТ, массовым исходом его сотрудников и, в конце-концов, выделением бизнеса фиксированных сетей назад в свободное плавание. Зато Фридман сотоварищи положили в карман около миллиарда долларов, взятых Вымпелкомом в кредит для осуществления этой мегасделки.

Альфа это не просто российский капитал, это наиболее токсичная, нездоровая его разновидность. Евтушенков и его АФК Система против Михаила Маратовича просто дети, что последний несколько раз убедительно доказывал, "отжимая" у Владимира батьковича на ровном месте лакомые куски.

Другой аспект возможных проблем связан с тем, что Теленор является одним из мировых лидеров телекома. У компании есть полноценные R&D, бесконечно превосходящие всё то, что есть у российского Вымпелкома. Уход норвежцев означает разрушение каналов обмена опытом и знаниями, без которых Киевстар никогда не смог бы стать лидером рынка. Компания, грубо говоря, осиротела.

Наконец, российский Вымпелком (ТМ Билайн) имеет дурную славу адепта говномаркетинга в его наиболее отвратительных формах. Уход норвежцев может подстегнуть процесс переноса этого сомнительного опыта на наши просторы. И тогда MNP спасёт абонентов Киевстар :-)
Tags: altimo, telenor, Вымпелком, Киевстар
Subscribe

Posts from This Journal “telenor” Tag

  • Telenor выходит из Вымпелком

    Вот и подошёл к концу самый яркий сюжет постсоветского телекома: эпическая битва между "русскими связистами" из Альфа-Груп и норвежским…

  • "Корпоративное управление "Вымпелкома" полностью остановлено"

    "Корпоративное управление "Вымпелкома" полностью остановлено" // Глава "Telenor Европы" Шелль Мортен Йонсен…

  • (no subject)

    ...7 декабря компания «Киевстар» на внеочередном собрании акционеров сократила состав правления с 6 до 4 человек. От должности членов…

  • Лицензии в обмен на детей

    Интересно, есть ли в действительности связь между историей об изъятии детей из семьи индийских граждан в Норвегии и решением властей Индии…

  • Тронд Мо приставлен присматривать за лидерами лидера

    Норвежский Telenor сделал сильный ход, назначив финансовым директором Киевстара не кого-нибудь, а Тронда Мо . Имея давние счёты с верхушкой…

  • (no subject)

    Итак, длинная, традиционно хитроумная и, судя по всему, такая же успешная многоходовка расовых русских связистов близка к завершению. С вероятностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments