Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Telenor выходит из Вымпелком

Вот и подошёл к концу самый яркий сюжет постсоветского телекома: эпическая битва между "русскими связистами" из Альфа-Груп и норвежским Теленором. Впрочем, назвать это битвой было бы преувеличением, поскольку потомки викингов не столько сражались, сколько были сражаемы.

Пересказывать перипетии почти двенадцатилетнего конфликта не буду. Кому это интересно может прочитать у меня в блоге по тегу "Вымпелком". Упомяну лишь один аспект, который раньше не освещал.


Норвегия долгое время была медвежьим углом, захолустьем Европы, пребывая в тени Дании и Швеции, вполне состоявшихся государств, игравших в разное время в первой лиге европейской политики. По своему менталитету норвежцы типичные крестьяне - основательные, неспешные в делах, чурающиеся всякой зауми, хотя и склонные считать себя хитрованами. В результат нескольких столетий упорной борьбы за своё признание надменными соседями норвежцы заработали приличных размеров постоколониальный синдром, включая массовое распространение шведского языка и всякое такое. В частности не любят шведов, считая их прохвостами и зазнайками

Для лютых расовых "русских" иметь дело с эдакими увальнями было, полагаю, одно удовольствие. Минимум трижды теленоровцы меняли условия игры, рассчитывая лишить своих "партнэров" возможности пить из них кровь. Каждый раз выяснялось, что партнэры не только готовы к этому повороту событий, но, по сути, сами его спровоцировали, постепенно перетягивая одеяло на себя.

Я нахожу символичным, что проводником своих интересов Альфа-груп выбрала Александра Изосимова, российского еврея со шведским паспортом. Михаил Фридман получил полную сатисфакцию.
Tags: altimo, telenor, Вымпелком, корпоративные конфликты
Subscribe

Posts from This Journal “telenor” Tag

  • Памяти Теленор

    Никаких положительных следствий для Киевстар и Украины уход норвежцев не имеет и, полагаю, не может иметь в принципе. Альфа-Групп, все эти…

  • "Корпоративное управление "Вымпелкома" полностью остановлено"

    "Корпоративное управление "Вымпелкома" полностью остановлено" // Глава "Telenor Европы" Шелль Мортен Йонсен…

  • (no subject)

    ...7 декабря компания «Киевстар» на внеочередном собрании акционеров сократила состав правления с 6 до 4 человек. От должности членов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments