Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Поездка на Запад

Набрёл на чудную повесть. Альтернативная история Средиземья, ни много ни мало, причём написана она лет десять назад. Задолго до. При этом аллюзии более чем очевидны. Впечатлён, несмотря на недостатки стиля. 

"- Ублюдки, - вдруг то ли прорычал, то ли всхлипнул кто-то на Всеобщем. - Чем мы им мешали?

- Всем, - буркнул Анаэлар. - Какая теперь разница? Слушай газетчиков, тебе объяснят. Орк есть тот же эльф, только переродившийся под влиянием тьмы. Иди, доказывай, что ты не переродился. Ох, я ведь с Элрондом дружен был лет пятьдесят тому... Знать бы.

- Что знать? - сказал ещё один новый голос. - Мы его сами выбрали. И его, и Галадриэль. Надо было разбираться с Людьми, а не устраивать войнушку с... Мордором. Вот знать бы, кто это название придумал. Лет пятьдесят тому назад. У меня брат там жил. Близнец."

Tags: креатив
Subscribe

Posts from This Journal “креатив” Tag

  • "Что вы делаете? - Все, что только в моих силах"

    История, которую можно использовать как эпиграф едва ли не к любому тексту, описывающему труды человеческие. Когда началась моя психиатрическая…

  • О терминологии

    «Хунта» – это когда власть захватывают военные и пытаются установить на контролируемой территории жёсткий порядок. Пёструю же…

  • (no subject)

    "Первый в нашем районе блокчейн привез, вернувшийся из зарубежной поездки по обмену опытом председатель Сергей Нахимов. Блокчейн хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments