Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Neurofeedback-приложения для устройств на базе чипов NeuroSky

Не секрет, что рынок недорогих, общедоступных нейроинтерфейсов уже который год поряд переживает кризис. Это проявляется в том, что большинство покупателей прекращает пользоваться устройствами через небольшое, порядка нескольких месяцев, время. Иными словами, пользовательская ценность этих устройств оказалась невелика, что обусловило массовое разочарование потребителей.

В поисках ответа на причины этого факта проведено небольшое исследование того, как обстоит на сегодняшний день ситуация с решениями для саморегуляции на основе недорогих нейроинтерфейсов. Теоретически обучение медитации, управление стрессом и т.п. задачи весьма распространены. Биообратная связь на основе нейроинтерфейсов очень хорошо решает задачи такого рода, это проверено практикой.

Изучены два каталога приложений для массовых нейроинтерфейсов: магазин приложений компании NeuroSky и каталог компании Emotiv. В общей сложности удалось найти не более полутора десятков программ, которые так или иначе затрагивают задачу саморегуляции. Читать дальше
Tags: mind researches, self-engineering, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments