Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Иммунная система Украины против медийной агрессии России

Опубликованный в октябре 2014 года доклад «Информационная безопасность Украины: проблемы и пути их решения» посвящён анализу истоков, структуры и масштаба проблемы в сфере информационной (точнее, медийной) безопасности государства. Как показано в докладе, основным источником угроз на сегодняшний день является целенаправленная агрессия Российской Федерации, направленная на достижение её военно-политических задач. Одним из наиболее эффективных механизмов реализации этой угрозы является массированная и крайне агрессивная пропаганда. Основным каналом её распространения стало вещание ряда российских телеканалов.

Попытки противодействия этой угрозе путём введение запретов на распространение в Украине российских телеканалов осложняет тот факт, что значительная часть аудитории данных телеканалов использует нелегальные способы доступа к ним. В случае т.н. кардшаринга для спутниковых платформ и распространения сигнала в IP-сетях украинское государство до сих пор не имеет сколь-нибудь эффективных средств противодействия подобным практикам. Иными словами, имеет место проблема эффективного правоприменения существующей нормативной базы и решений, принимаемых органами власти.

Данная статья посвящена обсуждению возможных механизмов эффективного противодействия распространению телевизионного контента, который признан противоправным легитимными органами украинского государства. В качестве одного из решений этой проблемы предлагается инновационная для Украины модель децентрализованного правоприменения.
Tags: ТВ, Украина, война, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments