Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Трудовые армии для победы на врагом

Категорически поддерживаю идею возрождения в новой, свободной и независимой Украине строительных батальонов. Надо только объединить их в трудармии и назвать службу в них трудовым фронтом. Чем это и важно, и полезно? Десятки, а то и сотни тысяч горячих патриотов, истинных последователей Майдана не могут исполнить долг перед Родиной на полях сражений с ВВХ-ПНХ. У кого-то очки, у кого-то плоскостопие, а кто-то и вовсе девочка. Иные вроде и здоровы, но в добровольцы их всё равно не берут. Только и остаётся, что собирать передачи на фронт, да нести вахту в социальных сетях.

[Spoiler (click to open)]Трудовой фронт открывает перед этими достойными во всех отношениях людьми прекрасную возможность помочь, проявить себя и поддержать. Стройбат такое дело, что работа найдётся всем: и мужчинам, и женщинам, и здоровым, и не очень. Никому, полагаю, не откажут от возможности отправиться добровольцем в одну из трудармий. Сегодня ты главный редактор уважаемого издания, бичуешь "полезных идиотов", разоблачаешь "пятую колонну". Завтра с помощью большой совковой лопаты и малого строительного лома приближаешь победу над врагом, строишь новое будущее, один из миллионов, плечом к плечу. Полгода там, полгода здесь, например.

Зная, как Родина организовывает всякое сколь-нибудь сложное дело, могу гарантировать, что трудностей и лишений на трудовом фронте будет немногим меньше, нежели в зоне АТО. Кто-то отделается обморожениями да потерянными пальцами, а кому-то и кирпич упадёт на голову или угорят ночью всей палаткой. Зимой 89-го имел возможность провести два месяца в строительных частях ДКБФ, впечатлений хватило на всю жизнь. Стройбат это Настоящая Служба как она должна быть. Учитывая, как сильна в среде украинских национал-патриотов тяга к советским практикам, мало никому не покажется.

Пропустить миллиона три патриотов через горнило трудармий, годика по два службы на брата/сестру, и создание политической нации можно будет считать свершившимся фактом.
Tags: Украина, война, гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments