Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

В связи с многочисленными обращениями товарищей журналистов по поводу вот этого, считаю необходимым сказать следующее :)

Автор сего журнальчега входит в круг широко известных в узких кругах людей, которые начиная с 2000 года успешно реализовали все без исключения форматы онлайнового игорного бизнеса, ивестные в мировой практике.

В частности, первый в Украине розыгрыш  призов с помощью SMS был проведен аж в 2002 году по случаю Чемпионата Мира по футболу. За полгода до появления первых "нормальных" контент-провайдеров в сетях украинских операторов.

Во время "Мобильного SMS-Чемпиона 2002" призёры отправили по 5500-6000 СМСок стоимостью по 15 центов каждая. И, что очень важно, все участники действа остались весьма им довольны. В силу прозрачности и честности условий его проведения.

Прозрачности и честности, которые делают неинтересной экономику подобных развлечений. Почему, собственно, букмекерская компания, которая делала этот конкурс, и не стала его повторять в дальнейшем.

Достаточно беглого знакомства с лотерейным бизнесом, чтобы увидеть принципиальное отличие обычных вещевых и денежных лотерей от подобных лохотронов: Закон о лотерейной деятельности содержит норму прямого действия, которая ограничивает размер призового фонда "снизу" - не менее 50% от собранных денег.

Согласитесь, большая разница - "не менее 50%" или 2-4%, как в случае SMS-лохотронов. В 2002 году на призы ушло около 40% собранных денег.

Плюс отсутствие надёжных гарантий выплат в пользу победителей, прозрачности определения призёров и т.п. Фактически, SMS-лохотроны искусственно выведены за рамки правового поля. Хотя, по моему глубокому убеждению, являются тривиальными вещевыми роызгрышами и лотереями.  

Tags: комментарии, мобильная связь, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments