Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Что делать с земельной мафией?

Прочитал заметки Игоря Луценко, теперь уже депутата Киевсовета и как бы лица, облечённого властью, о том, как решаются в оном Совете земельные вопросы:

Если в двух словах, то ничего не изменилось. Вообще ничего. Можно долго и со вкусом обсуждать наиболее корректные дефиниции для событий зимы 2014 года - "Тендітна Революція", "Національна Революція", "Революція Гідності", - однако один факт можно констатировать уже сейчас. Эта "революция" не привела к каким-либо заметным изменениям в отношениях Власти и Собственности в городе Киеве. В частности, она не произвела заметного моему невооружённому глазу впечатления на ту часть паразитического класса, которая живёт грабежом киевской территориальной общины. Мародёры и хищники точно так же "решают вопросы", как это было при Омельченке и Черновецком. Точно так же.

Ок, за окном рассвет и нет времени на тоску-печаль. Что делать в ситуации, когда нет ни ресурса для сопротивления паразитам, ни времени ждать его появления, ни сил терпеть алчность этих скотов?


Единственное, что приходит в голову это предпринять демонстративные действия, направленные на разрушение (подрыв, обесценивание) самых что ни на есть оснований всех этих "схем". Речь идёт о таких базовых принципах, как "что упало, то пропало", "было ваше - стало наше", "у меня все документы есть" и "а ручки-то вот они!" Обычная для паразитического класса схема "отожми коллективную собственность любой ценой, хоть насилием, хоть подкупом, веди себя хоть серым волком, хоть бабой Ягой, а потом обернись добросовестным покупателем, белой инвестиционной лебедью и клади на всё с прибором" может быть поломана, как мне кажется, только одним способом. Необходимо кому-то достаточно заметному и обладающему соответствующей репутацией заявить о наличии самых что ни на есть конкретных политических рисков, связанных с "девелоперским" и т.п. "бизнесом", завязанным на имущество киевской территориальной общины.

Можно взять за основу "Манифест разгневанных киевлян" (написан в 2010 году, кажется). Как по мне, ничего не изменилось и особые правки не нужны. Впрочем, нет, появился, наконец, ключевой элемент - заметное число людей с нестяжательской мотивацией во-первых, организованных во-вторых и вооружённых нарезным автоматическим оружием в-третьих. В идеале эти демонстративные действия должны поддержать такого рода люди.

У меня нет иллюзий - в первых рядах противников подобной инициативы мы увидим пламенных патриотов, революционеров-замайдановцев из числа обслуги этого самого паразитического класса. Да и самих паразитов собственной персоной. Многие из них ведь были и есть самые что ни на есть патриоты, не чета иным циничным скептикам. Стояли на Майдане, щедро жертвуют на АТО, все дела. Они горячо выступали против идеи отказаться от государственных долгов, взятых Януковичем. "Вы что, рехнулись, это же дефолт!!!", - возмущённо кудахтали они, - "Нам же никто после этого денег не даст. Вы хотите, чтобы КУРС УПАЛ?!!!". Очень возмущали их и требования ввести военное положение. "Вы что, не понимаете, что МВФ не даёт денег воюющим странам? Вы хотите, чтобы КУРС УПАЛ?!!!" Впрочем, какой робкий пингвин не видит себя гордым буревестником. Я и сам такой.

Как думаете, возможно собрать под такого рода документом подписи хотя бы тысячи участников АТО?
Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments