Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Нетбуки вживую

Сегодня вернул в офис MSI выданный для тестирования Wind. Если кто ещё не в курсе, это представительно нового класса мобильных устройств - предельно маленький и дешёвый ноутбучек. Масенькая такая игрушечка. Чуть меньше килограмма. Экранчик десять дюймов. И стоит около 600 долларов. При том, что входная цена якобы четыреста. Так что будет ещё дешеветь и дешеветь. 

Что могу сказать по опыту двухнедельного общения с предметом? Абсолютно зачётная правильная вещица. Лучшее, что индустрия предложила мне за последние три года.

Процессор Intel Atom оказался на удивление производительным. Поставленный не малыша MS Office 2007, причём с кучей приблуд вроде взаимодействия с MS Exchange и Windows Search, не создавал никакого дискомфорта в работе. Работает и работает. Ничего, что можно было бы описать как "тормоза" или "замерзание".

Впрочем, как оказалось, процессор хоть и ориентирован на минимальные потребности, обладает двумя ядрами и является, по сути, урезанной версией Core Duo. В общем, с производительностью в офисных задачах всё Ок.

Просмотр Интернет-ресурсов, естественно, тоже не вызвал каких-либо   сложностей. Firefox и Opera рулят. Можно открывать множество вкладок - всё вполне приемлемо.

Видео - без проблем.

Экран оцениваю как вполне пристойный. Клавиатура маленькая, но мне хватало, чтобы печатать вслепую. Пусть и с бОльшим количеством ошибок.

Буду брать, одним словом. В октябре, когда цены подупадут и появятся усиленные аккумуляторы. Кстати, недорого - 60 у.е.

Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments