Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Кому война, а кому мать родная!

Охтяблябожежмойнаконецтовойна...

"...Команда днепропетровского губернатора Игоря Коломойского считает, что государство должно национализировать ряд стратегических предприятий, приватизированные в 2010-2013 годах с явными нарушениями. Об этом заявил заместитель губернатора Борис Филатов.

В Днепропетровской ОГА считают, что первым нужно вернуть государству компанию “Укртелеком”, которая принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову, говорится в публикации "Украинской правды". "Это стратегическое предприятие сейчас на 50% принадлежит Януковичу. В здании "Укртелекома" находится сеть из специальных узлов и каналов правительственной связи. Вдумайтесь, это все сейчас находится в руках Януковича", - возмущаются в ОДА.

Также национализация должна затронуть компании МТС и “Киевстар”, считает Филатов. "Например, МТС – компания, которая занимается радиоразведкой прямо на фронте. Через компанию МТС русские вклиниваются в любой разговор и осуществляют наведение огня. Из-за этого гибнут люди. Также это касается "Киевстара", - сказал он
."

А вот и полная версия Откровения от Бориса.

Это война, мои дорогие. Не та как бы война, которая вое н ный конфликт, нет. Это таки действительно война. Когда есть и решительные цели, и не менее решительные средства.


Цели команда Коломойского заявляет самые что ни на есть решительные - полный и безоговорочный отъём собственности. А что касается средств, то за последние месяцы у них в арсенале появилось практически всё, что только можно себе придумать, включая собственные пехотные подразделения. Да, это ещё не общевойсковые части, нет ни тяжёлой артиллерии, ни танков, ни авиации, ни РЭБ и прочего. С другой стороны, пока и задач соответствующих у них нет.

С одной стороны - закалённые в боях самого разного пошиба рейдеры и патриоты. С другой - собственники трёх вышеупомянутых компаний. Очень разные, мягко говоря, структуры и люди. Не Трус, Балбес и Бывалый, конечно, но и не асы корпоративных войн. За восемь лет работы с этими компаниями этот аспект их деятельности я изучил как никакой другой. Если называть вещи своими именами это травоядные. Большие, неуклюжие, малоуязвимые в силу своего размера, но на редкость беспомощные в столкновении с компетентными хищниками. Как раз наш случай.

Вызов брошен, слово сказано. Группа Приват внятно и без обиняков обозначила свои амбиции. Пленные им не нужны, их кормить надо.

Ждём ответных шагов "большой тройки".

P.S. Многие из френдов и читателей злятся на меня за критические высказывания в адрес Революции, Восставшей Нации и её героического авангарда. За нежелание шагать в ногу, бежать, задрав штаны и в целом крайне невосторженное выражение лица. Буквально на днях в который раз услышал совет: "продолжайте лучше писать о телекоме, или об электронных деньгах. Про политику - не Ваше, сорри. Этим Вы только "страчиваете". Теряете, так сказать, аудиторию."

Видите, дорогие мои, как оно получается. Телекоммуникации, Коломойский, Родина, ФСБ, Укртелеком - всё смешалось в одну кучу. "Война есть продолжение политики иными средствами", - вы помните об этом? А что "Политика - есть концентрированное выражение экономики"? Забыли, мои хорошие?

Придётся вспомнить. И не просто вспомнить, а научиться применять эти идеи к своей жизни.


Вольно. Разойтись.
Tags: война, корпоративные конфликты, мобильная связь, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment