Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

И по поводу Дня журналиста...

AIN не удержался от искушения потоптаться по вкууууусной теме мерзких российский коммерсантов, которые подло шпионят в пользу врагов Отечества. Майя Яровая тиснула статейку, просто образцовую в некоторых отношениях.

Во-первых, непонятен жанр материала. Он целиком основан на пересказе двух газетных материалов, ни одного оригинального факта, насколько могу судить, в нём нет. Если это "типа расследование", то в чём added value самого AIN? Если это попытка рассказать интересный сюжет на основе открытых источников, то почему рассказ настолько однобокий и предвзятый?

Дело в том, во-вторых, что в пересказе отражена позиция только одной стороны, а именно г-на Яцука. По неизвестной причине проигнорированы не только позиция МТС, но даже мнение сторонних экспертов. В частности, г-жа Яровая не нашла нужным/уместным/интересным дать ссылку на материалы в том же "Деле", которые описывают технический аспект ситуации, что крайне важно в такого рода историях. По факту имеем бенефис Петра Петровича, которому г-жа Яровой подыгрыват и очень заметно, и вполне неуклюже.

В-третьих, помимо подробного пересказа обвинений Яцука зачем-то приведены недавние обвинения в адрес МТС, озвученные Лесей Оробец. Видимо г-жа Оробец представляется авторше очень серьёзной, авторитетной персоной, известным политиком, чьё мнение о виновности компании должно придать дополнительный вес претензиям бывшего главы НКРСИ.

Наконец, в четвёртых, этот странный наезд противоречит позиции, которую Артур Оруджалиев озвучил не далее как год назад: "Мы не занимаемся расследованиями. И не умеем и не окупить это. Статья, которую нужно готовить неделю, нам пока не по карману. Ну а всякие разоблачения и прочие негативные материалы - тоже не к нам, наверное."

Размещать подобные тексты на шару - лоховство чистой воды. В украинских СМИ за такое берут деньги и неплохие. Называется "информационное сопровождение" и "редакционные материалы".

Tags: pr, МТС, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments