Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

О бессмысленности конформизма

Досрочная отставка «независимого регулятора», бесконечно утомившего буквально весь медиа-рынок своей ангажированностью и непрофессионализмом, стала важной тактической победой широкой коалиции бизнеса, гражданского общества и политиков. Неизбежен вопрос: почему участники телеком-рынка не в состоянии добиться от госорганов хотя бы такого же внимания, как их коллеги из медиа-рынка? Доходы от одной только мобильной связи в разы превышают объёмы рынка телевещания, степень консолидации и ресурсы игроков гораздо выше, а фактор «ТВ-кнопки» практически отсутствует.

Причины такого заметного различия в ситуации между телеком- и медиа-рынком можно понять на примере круглого стола, организованного газетой «Капитал» 2 апреля. Вместо того, чтобы пользуясь отсутствием у НКРСИ политического прикрытия, солидарно «надавить» на её представителей и поставить ребром нужные вопросы, участники рынка наперебой расшаркивались перед ними, заверяя в своих наилучших чувствах, превознося высочайший профессионализм членов Комиссии и, в целом, вели себя как сборище травоядных. Это не просто выглядело нелепо, но, по итогу встречи, оказалось контрпродуктивным. Давайте посмотрим, в каком ключе обычно протекают разговоры в кругу участников рынка телекоммуникаций.


P.S. У меня давно было желание делать такого рода репортажи с отаслевых мероприятий. Лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочитать чужой пересказ. В этот раз спасибо Герману Богапову. Как считаете, насколько такой жанр интересен?
Tags: proit, НКРС, критика, публикации, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments