Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Мене текел упарсин

Лучшее, что можно было сказать о вчерашней трагедии в Одессе.

Оценка происходящего дорогой редакцией следующая.


1. Причиной столкновений в Одессе стали пророссийские активисты. Они взяли в руки оружие, воспользовались им и получили взамен смерть. Мы не считаем, что эти люди заслуживали смерти. Но мы считаем, что всякий человек, взявший в руки оружие, и проявивший агрессию к другим людям, должен быть готов к смерти. Мы совершенно не считаем погибших невинными жертвами. Как мы говорим уже полгода, на Украине при масштабной поддержке РФ реализуется сценарий гражданской войны. Гражданская война – это не то время, когда вооруженного человека стоит жалеть. Если одни граждане вооружаются для того, чтобы нападать на других, то они заслужили все, что с ними произойдет.

2. Тем не менее, мы, конечно же, не чувствуем по отношению к пророссийским активистам ненависти и не желаем им смерти. То, что на войне умирают люди – это норма военного времени. Люди сделали свой выбор и заплатили за него, здесь нечему радоваться и нечего жалеть. Их можно уважать за то, что они прошли по той дороге, которую выбрали, до самого конца.

3. Ненависть мы чувствуем по отношению к одесской милиции. Зашкаливающую ненависть по отношению к тем милиционерам, которые были одними из координаторов нападения, которое в итоге и вылилось в 30 трупов. А также по отношению к тем рядовым милиционерам, которые выполнили преступные приказы своего начальства. Вся вчерашняя кровь на руках именно у одесской милиции.

4. Мы не осуждаем проукраинских активистов, закидавших коктейлями Молотова Дом Профсоюзов. Стратегическая позиция редакции – никогда не осуждать агрессивные действия людей, в которых стреляют, на какой бы стороне они ни находились.

5. Мы с крайней степенью презрения относимся к тем интернет-воинам, которые а) радуются и шутят над смертью людей; б) грозят карами и отмщением, не покидая интернет. Люди, которые пишут следующие вещи (орфография авторская): «Пишу из Одессы. В первой еврейской больнице, куда вы просите медекоменты лежит куча сепаратистов вместе с нашими. Передавайте медекоменты адресно, чтобы гандонам не достались» — пока еще не произошли от обезьяны.

Гражданская война – не вечна и она не повод к тому, чтобы терять человеческий облик. Те, кто сегодня считает себя героем, имеющим право карать и миловать, стрелять и бить, а главное, призывать к карам, радоваться им, и при этом оставаться кристально честным человеком, через год (если доживут) будут поражены тем, что героическая сказка кончилась, а люди остались, и все они считают тебя не героем, а бешеным зверем. Главное испытание, которое гражданская война ставит перед человеком – это испытание на человеческие качества. Многие, как мы видим, этот тест с треском проваливают.
Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments