Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Неужели дождались?!

Ну наконец-то в поросшей мхом истории об украинском "третьем поколении" появилась надежда на счастливый конец. Для этого должно было случиться именно то, о чём я говорил последние месяцы - участники рынка начали разговаривать с истеблишментом напрямую, через голову вконец потерявших нюх клерков из отраслевого "регулятора". Лично Юлия Владимировна озаботилась этим вопросом, попросив Арсения Петровича взять на контроль.

Вмешательство Юлии Тимошенко это, конечно, классическое Deus ex machina. Искренне надеюсь, что Юлия Владимировна по-матерински заботливо, хотя и строго укажет заигравшимся членам НКРСИ их место в системе власти. Искренне надеюсь, что НКРСИ из бюро неофициальных добрых услуг превратится в регулятора, пусть не де-юре, а де-факто, и перевернёт, наконец, это позорную страницу своей истории. В противном случае призыв ИнАУ люстрировать комиссионеров выглядит и своевременным, и уместным.

При этом я не могу согласиться, что введение технологической нейтральности это абсолютный приоритет. Бюджету как воздух нужны деньги, а для проведения конкурса на частоты для 3G есть уже всё необходимое, включая волю первых лиц. Поэтому упускать этот шанс было бы неправильно. Ещё одним источником средств является повышение платы за частоты, но уже не для операторов GSM и CDMA-сетей, которые и так дают стране угля, а для разного рода паразитических структур наподобие "MMDS-Украина", которые держат полученные за бесценок частоты для перепродажи.
Tags: 3g, НКРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments