Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

И немного антифашизма

Чем хорош ЖЖ так это возможностью наблюдать живых людей в динамике. Сейчас огромная часть россиян ушиблена ура-патриотизмом и тем, что они рационализируют как "непримиримый антифашизм". Со стороны выглядит... гм... не очень, а людей несёт и несёт. Известный российский блоггер Самсон Шоладеми ещё год назад производил впечатление человека адекватного: не ходил строем, не дрочил на наше великое прошлое и позволял себе иметь собственное мнение. Но вот грянула "война народная, священная война", а Самсон как раз в Италии. Заходит он в тамошний супермаркет и видит - о ужас! - пивные бутылки, забрендированные фашистскими лидерами. Насколько могу судить по этикетке, пиво позиционируется как "историческое", продуктовый ряд включает также Че Гевару и других известных персонажей.

Возбуждённый таким возмутительным поведением,
образцовый россиянин Шоладеми начинает протоколировать происходящее: кто подходил к полке со скоромным, как часто покупали, негодовали или возмутительным образом ржали, тыкали пальцем в фюрера по-идиотски или с возмущением и т.п. Ну и обязательная в этих случаях телепатия: "...снимали на телефоны. Чтобы выложить в инстаграмм, наверное". И непременный риторический вопрос: "...а они в курсе, что завтра, 20 апреля, не только католическая и православная Пасхи, но еще и день рождения того самого Гитлера? Будут ли пить за его здоровье и потом кидать «зиги»?" Да будут, ясен пень. Какой смысл покупать такое пиво, чтобы потом не заниматься фашизмом? Оскорблённый в лучших чувствах, достойный гражданин своей страны немедленно произвёл контрольную закупку пары бутылочек. Не для внутреннего употребления, боже упаси! Как вы могли подумать?!! "Не буду", говорит, "юродствовать". Но для предъявления российским депутатам и лично Дмитрию Киселёву. А там, глядишь, последуют и строгие официальные запросы компетентных органов и такие же строгие официальные протесты.

Уже знакомый по предыдущим сериям Владимир Матвеевич Сидоров (именно так, просто и со вкусом он озаглавил свой уютненький) оказался много, много глупее, нежели казалось на первый взгляд. Сначала путём нехитрых силлогизмов он находит подобие между событиями в городах украинского Юго-Востока и Парижской (!!!) Коммуной. И там и там, говорит Сидоров, имели место именно стихийные выступления народа, так что "аналогии более чем уместны". В ответ звучит замечание: "Стихийная коммуна вооружена автоматами АК-100. Стихийно закупили на базарчике" Недавно именно этот вопрос я уже обсуждал с российскими френдами, кстати, тоже левых взглядов. Но, к счастью, настоящими учёными. Вопрос совсем несложный: т.н. "сотая" серия АК имеет явные внешние отличия. Вове Сидорову достаточно было попросить у оппонента привести документальные свидетельства - фотографии, видеосъёмки, - на которых таковые отличия были бы видны. Я, например, таких свидетельств пока не видел.

Вместо этого человек, который мнит себя тру-марксистом, искушённым полемистом и обладателем тончайшего ума разражается истошным лаем: "К нам пожаловал бандеровско-фашистский бот-провокатор Эдуард Ганьский. Надо банить. Это сообщение предлагаю оставить, чтобы почерк этих мразей был известен. И - банить! Не надо на таких тратить время! У киевской бандхунты сейчас один выход - врать, врать и врать! Там какому-то выжившему из ума якобы адмиралу вложили в уста, будто Россия уже напала. Тут сто автоматов этот мерзавец насчитал... Слухи перемешиваются с дезинформацией. Кто-то сеет панику, а кто-то сам ей поддается и поэтому распространяет. Некоторые вроде бы разоблачающие бандхунту сведения на самом деле служат для запугивания... Очень сложная обстановка, как всегда. Как тогда: "баркашовцы расстреливают депутатов в затылок"! - И это при том, что всем было известно, что баркашовцы как раз на стороне депутатов и были. Так что банить - надо. Мерзавцев вроде этого - без разговоров!" Впрочем, судя по словам "сто автоматов этот мерзавец насчитал" пациент даже не понимает смысл возражений, какой уж тут диалог.

Взволнованное кудахтание либерально настроенных граждан и бессвязный словесный понос околомарксистских филистёров сливается в чудесную какофонию. Россиянам хорошо - у них снова есть общий враг, враг этот внешний, все как один, плечом к плечу, до последней капли крови. Аллилуйя!
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment