Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Люто, бешено плюсую. Надрывный, истеричный, ЗООЛОГИЧЕСКИЙ (т.е. нерассуждающий, на уровне рефлексов) антисоветизм - ахиллесова пята огромной части протестующих. Во-первых, как только у человека обнаруживается нечто, вызывающее неуправляемую аффективную реакцию, он "приплыл". Посредством нехитрых, старых как мир приёмов таким человеком можно манипулировать, предъявляя ему нужный стимульный материал. Он не выиграет в суде, не заключит важную сделку, поскольку в точно выбранный момент ему в голову ударит кровь и он зайдётся в священной ненависти или яростной любви.

Во-вторых, война с трупами отвлекает от неиллюзорной борьбы с живыми, полными сил мерзавцами. У нас очень мало времени и очень мало сил. Да, в рамках формирующегося на глазах мифа о Великом Майдане революционные тысячи на плечах спасающегося паническим бегством Беркута ворвались прямо в Верховную Раду и прямо там, лично наказали Зло. Янукович исчез, поражённый молнией Перуна, а Допа и Гепа, переодетые в женское платье, сбежали за границу. Но это всего лишь миф, такой же далёкий от истины, как история о разгроме немцев 23 февраля 1918 года.

Времени нет, людей нет, сил, чтобы прямо сейчас с улюлюканьем бегать за каждой тенью - нет. ТОЛЬКО решительные цели, ТОЛЬКО борьба за а) власть и б)контроль (обеспечение дееспособности) над ситуацией. Всё остальное - язык, история, памятники, восстановление справедливости - потом. После решения задачи а) и б)

Потому что как вы собрались "восстановить справедливость", если непосредственно, своими руками не контролируете ситуацию?
Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments