Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Что нашла Налоговая на счетах GlobalMoney

"Роман Химич, аналитик экспертной группы Netton.Telecom, напоминает, что рынок электронных денег очень узок и высококонкурентен. «Говоря о GlobalMoney, я считаю, что эта система была создана, чтобы перекроить в свою пользу существовавшие и имевшиеся в Украине операции с электронными деньгами», – отмечает он.

По его словам, собственники попытались создать подобие WebMoney, а потом планировали с помощью админресурса сократить присутствие последних на рынке. Напомним, что в июне 2013 года Налоговая арестовала банковские счета WebMoney на 62 млн гривен, и украинские пользователи системы оказались под угрозой лишиться содержимого своих WM-кошельков.

«Но роста эта идея GlobalMoney не принесла. Те деньги, которые им удалось привлечь, были заведены по настолько «кривым схемам», что это ударило по самим пользователям», – говорит Химич, напоминая, что летом 2013 года внимание Налоговой привлекли контрагенты GlobalMoney. «Можно предположить, что в кругу фактических собственников этой системы, а также топ-менеджмента начались серьезные трения, что вылилось в налоговые визиты», – считает Роман Химич."
Читать дальше...
Tags: Деньги 2.0, комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment