Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Прикладная теория конфликта

За без малого десять лет участия в качестве внешнего консультанта в разного рода конфликтах у меня накопился довольно большой объём эмпирического материала. Читая умные книги, написанные ещё более умными людьми я с удивлением обнаружил, что не нахожу в них ответы на конкретные вопросы, связанные с моей работой. Например, какова структура типичного конфликта, как строить их сценарии и т.п.

Поневоле мне пришлось сформулировать собственную прикладную теорию конфликтов. Она, ещё раз, основана на моём личном опыте, почёрпнутом в совершенно определённой предметной области, и заточена под мои собственные задачи. Но, как и всякий более-менее общий взгляд на предмет, может быть интересна и в других ситуациях.

Коль скоро жизнь щедро дарит нам роскошный эмпирический материал из области политической борьбы, можно попробовать применить этот подход и в этом случае. В общем, дарю. По этой ссылке найдёте конспект доклада, который был сделан с полгода назад в Киевском Дискуссионном Клубе Дилетантов. Полная стенограмма, включая прения, здесь.

Будут вопросы - задавайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment