Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Долги Януковича — не мои долги

События последних дней дали нам несколько важных уроков.

Во-первых, в борьбе за свои права и свободы мы можем полагаться только на себя. Так называемые оппозиционные политики представляют собой кучку жалких приспособленцев. Судя по их делам, они мечтают занять своё место возле корыта, изменить фамилии, но не Систему. Что касается внешних сил, Европы и США в первую очередь, они ясно дали понять, что не будут выполнять за нас работу по принуждению наших зарвавшихся “лидеров” к содержательному диалогу. Когда и если мы сломаем Систему, они похлопают нас по-плечу, напомнят, что без их помощи у нас бы ничего не получилось и, вполне возможно, предъявят нам кругленький счёт за приобщение к семье свободных и процветающих наций.

Во-вторых, методы ненасильственного мирного протеста в рамках закона, которые нам активно навязывают с разных сторон как единственно приемлемый способ защиты своих прав и свобод, не являются универсальным ответом на существующие вызовы.
Правительство хищников и паразитов, преследуя свои и только свои корыстные интересы, снова и снова берёт в долг, указывая поручителями нашу страну, всех нас и наших детей. Они закладывают, не только наше общее имущество и запланированные доходы, они закладывают наше будущее, будущее наших детей и внуков. Пятнадцать миллиардов долларов это триста с лишним долларов на каждого из нас, включая младенцев и стариков. И это только тело кредита, без учёта процентов и дополнительных условий мелким шрифтом. И это не единственные 15 миллиардов, которые на нас уже висят. И, вполне возможно, не последние.

Наконец, в-третьих, время работает против нас. Ни Майдан, ни победа оппозиции на президентских выборах 2015 года не могут помешать своре алчных ублюдков продать то, что им не принадлежит. Оставаясь в рамках “законности и порядка” мы наверняка проиграем. Мы имеем дело с напёрсточниками, поэтому знание шахмат нам не поможет. Мы обязаны искать и пробовать любые методы давления на власть, как прямого, так и опосредованного, как на представителей власти, так и на их партнёров и контрагентов.

Как один из первых шагов мы, участники инициативной группы, предлагаем всем добрым гражданам ясно и недвусмысленно заявить о нашем отказе признавать долги, которые делает Виктор Янукович. Мы, украинские граждане вправе заявить держателям суверенного долга страны, что мы не признаём легитимность физических лиц, которые прикрываясь своим служебным положением брали и продолжают брать подобные долги.

Текст заявления (на трёх языках) необходимо подписать и отправить по почте с уведомлением о вручении в те организации, которые уже являются или собираются стать кредиторами Украины как государства. Текст декларации помогали составлять квалифицированные юристы-международники, поэтому лучше всего принимать его как есть. Если у кого-то есть уверенность в том, что текст должен выглядеть иначе, он вправе вносить в него любые поправки. Помимо подписи мы рекомендуем указать в письме свой адрес и контактную информацию на тот случай, если получатели пожелают удостовериться в подлинности вашего волеизъявления.

Письма с подписанным текстом Декларации можно отправить по следующим адресам:

Украинский офис МВФ : постоянный представитель в Киеве, Кловский спуск, 5 , 01021 Киев

Посольство Российской Федерации в Украине, Воздухофлотский проспект, 2, 03049 Киев

Посольство Китайской Народной Республики в Украине, ул.Грушевского, 32, 01901 Киев

Council of the European Union, Rue de la Loi, Wetstraat, 175, B-1048 Bruxelles/Brussel, Belgique/België.

International Monetary Fund, 1900 Pennsylvania Ave NW, Washington, DC, 20431, USA

The World Bank, 1818 H Street, NW, Washington, DC 20433, USA


Для тех, кто считает категорически недопустимым в этот сложный ответственный момент раскачивать и нагнетать, мы предлагаем подписать и отправить по вышеуказанным адресам другой документ: подтверждение своей безусловной готовности обеспечить выполнение государством Украина любых обязательств перед кредиторами.

Было бы хорошо организовать распространение этого текста на Майдане. Людей там много, почтамт рядом. Почему не отправить письмецо хотя бы Путину? А лучше всем сразу.
Tags: Украина, гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments