Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Кто не был - тот будет, кто был - не забудет

Когда мой сын немного подрастёт и захочет узнать, на что была похожа Советская Армия и служба в ней, я посоветую ему книги Виктора Суворова, который Богдан Резун. Ничего лучше я пока не встречал. Это редкая по силе поэзия очень специфического толка. Во всяком случае я воспринимаю его как поэта. Он очень любил и любит свою армейскую молодость и саму СА. Просто любовь это ведь совсем не обязательно жениться, нарожать детей, прожить длинную счастливую жизнь и умереть в один день.

Как сказал другой поэт есть только один критерий отличить настоящую любовь от всего остального. Это присутствие Смерти на сцене. Только она может наполнить подлинной силой все те глупости, которые говорят и делают слабые человеческие существа.

...Я никогда не видел своими глазами смертной казни и представлял её совершенно не так: темный подвал, слой опилок на полу, мрачные своды, лучик света. В жизни все наоборот: лесная просека, застланная роскошным ковром багряных листьев, золотые паутинки, хрустальный звон горного водопада и необозримая лесная даль, залитая прощальным теплом осеннего солнца...
Tags: креатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments