Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новости хультуры: продолжение следует

Рад сообщить, что мой рассказ о проблемах музыкальных школ не пропал втуне. Светлана Рыбка из АиФ (дай ей Бог здоровья!) собрала информацию о проблеме по всей стране. В целом картина происходящего подтверждается. Надеюсь, что этот и другие сигналы повлияют на позицию властей.

К сожалению, подтверждается информация о планах Министерства Хультуры ликвидировать преподавание музыкальной теории. Этот предмет признан неактуальным для украинских детей. Это ровно та установка, которая прослеживается и в других сферах общественной жизни: отечественная "элита" не видит смысла в сколь-нибудь сложной, высокой культуре основной массы населения. Поэтому современный украинец - неразвитый и необразованный украинец. Украиноязычный, русскоязычный, двуязычный - всё равно. Теория ему не нужна. Расписывать в ведомости и посчитать сдачу его научат. Остальное - не нужно.

Интересно мнение специалистов о том, что аналогичные подходы к музыкальному образованию приняты и в странах Европы. Кто-то знаком с программой среднего музыкального образования в европейских странах?
Tags: Украина, гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments