Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Милитаризма псто

Посмотрел на то, как ходят строем китайские вояки и вот что вам скажу: прусская военная традиция нашла в них достойных наследников. Маршируют не хуже, чем в Германии 30-ых. Как человек, которого тренировали к проходу на Красной Площади, заявляю: в конце восьмидесятых ТАК в Советской Армии и ВМФ уже не ходили. Были не в состоянии. Добиться подобной слаженности, синхронности шеренг в "коробочках" весьма не просто. В СССР к тому времени этот секрет был уже утерян. Ну да не беда. Теперь ценителям военной эстетики есть где порадовать свой глаз.


Сравните с немецкими парадами:

Интересно, есть ли уже компьютерные игры, посвящённые полномасштабному конфликту между Китаем и "Свободным Миром"? В своё время Советская Армия отлично выполняла роль пугала и жупела. И то сказать - такую фактуру не купишь и не придумаешь.

СА готовилась к полномасштабным военным действиям максимально возможной интенсивности, когда время жизни танка исчисляется буквально минутами. Как такое может быть могут рассказать ветераны Войны Судного Дня. Из 6000 танков воюющие стороны потерял 50%, из 1200 самолётов - 30% И это буквально за несколько дней. Кстати, буквально все военные технологии в этом ролике - вполне аутентичные.


Приятного просмотра, tovarisch.
Tags: видео, креатив, такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments