Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Новости хультуры

Прошёлся с сыном по музыкальным школам. Пришло, так сказать, время и для музыкальной культуры. На Оболони их, оказывается, аж целых шесть, включая филиалы. И вот что обнаружил.

По словам представителей двух школ (с другими на эту тему на заговаривал, а они не начинали) над музыкальными школами нависла угроза очередной "оптимизации". Характер этой оптимизации до боли знаком и очень много говорит о её инициаторах. Ставки преподавателей т.н. основной специальности, то есть самих музыкальных инструментов, оставляют. У Министерство хультуры, которое, оказывается, рулит музыкальными школами, к ним вопросов нет. Всё понятно: кто-то детишек на скрипочке учит играть, кто-то на клавишных, тьфу, на рояле, ну, вы поняли, на фортепиано, да. Опять же, ради этого дети и ходят в школу, их родители денежку платят. Усьо понятно! А вот преподаватели всякой музыкальной литературы да сольфеджио в эту концепцию не вписались. Их ставки предложено сократить, а преподаваемый ими предметы преподавать силами оставшихся перподавателей.

В общем, посоветовали мне в музшколах позвонить через недельку. Пока они ведут отчаянную борьбу. Ходят по инстанциям, пытаются найти правду в соответствии с инструкцией. Как по мне, дело малоперспективное. Или шум в прессе поднимать, или собирать вещички. Я им вроде бы смог этот тезис донести. Попросили у меня помощи, подсказать, с кем в СМИ можно пообщаться не эту тему.

Коллеги-журналисты, есть кто, кому эта тема интересна? Пока есть пара-тройка дней, можете попробовать сделать материалы.
Tags: Украина, гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments