Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Как будет perestroika по-китайски?



Этот мультфильм я нашёл в комментариях к записи блоггера Periskop, в которой тот по итогам своего знакомства с Китаем (совершенно грандиозный материал о многих частях, читать обязательно) рассказывал об отношении китайцев к советскому наследию и современной России. Советую включить русские субтитры, поскольку английские слишком мелкие и нечитабельные. И развернуть на весь экран.

Этот мультик меня поразил. Я такой же свидетель крушения советского проекта, как и мы все. Впечатления, так сказать, из первых рук. Начиная с несостоявшегося участия в подавлении гражданских движений в прибалтийских республиках в бытность мою военнослужащим советского ВМФ. Мультфильм выпускника Пекинского кинематографического института даёт возможность взглянуть на нашу драму со стороны. Глазами Другого. Безотносительно к идеологическим оценкам - редкая возможность. Ну и, само собой, становится понятнее история, о которой на днях написали Ведомости.


ВЕДОМОСТИ

Василий Кашин: ЦК КПК пугает китайское население Россией

Тема распада СССР и последующего развития России играет важную роль в обострившейся внутрикитайской политической дискуссии
Читать целиком
Василий Кашин: ЦК КПК пугает китайское население Россией

Tags: креатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments