Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Война закончена: «Альфа-групп» откупилась от МТС

http://cnews.ru/

Война закончена: «Альфа-групп» откупилась от МТС


МТС сообщила о подписании трехстороннего мирового соглашения с холдингом Altimo (телекоммуникационное подразделение «Альфа-групп») и офшором Nomihold Securities казахстанского предпринимателя Искандера Еримбетова (бывший совладелец группы «Альянс-капитал»). Подписание соглашения означает конец длительного конфликта вокруг киргизского сотового оператора «Бител», начавшегося еще в 2005 г.

Напомним, «Бител» был крупнейшим сотовым оператором Киргизии, его совладельцами выступали сын первого презид… полный текст

Источник: CNews



Могу ошибаться, но на моей памяти это первый случай, когда Альфа не просто потерпела неудачу, но согласилась на репарации (полагаю, подобная лексика вполне уместна). Сама ситуация мировой не очень характерна для этих разбойников. А отсюда вопрос: для чего они пошли на соглашение со своей жертвой, да ещё и на возмещение ущерба? Какова их долгосрочная цель? В первую очередь меня интересует вероятность того, что Альфа обеспечивает свой тыл и фланги на случай борьбы на украинском фронте. Нейтралитет или даже поддержка МТС будут важны в случае, если дело таки дойдёт до борьбы с попытками СКМ устроить передел на рынке.

А пока читаю в Капитале такое:


Телекоммуникационная группа Turkcell (Турция) рассматривает возможность нарастить объем международных инвестиций, в том числе и в Украину, после того как укомплектует совет директоров и распределит миллиардные дивиденды, рассказал «Капиталу» сообщил осведомленный собеседник на телекоммуникационном рынке. Директор по IR и иностранному PR Turkcell Нахат Нарин подтвердил «Капиталу», что если совет директоров будет назначен, стратегические решения и дальнейшие международные инвестиции возможны, включая Украину. «Мы знаем, что миноритарный акционер «Астелита» (life:)) — СКМ — подписал договор о покупке «Укртелекома». Мы не игнорируем любую возможную синергию, но пока ее не обсуждали», — сказал Нарин.

Офигеть. "Пока не обсуждали..." Крыза минет папизже? Ещё папизже? Ну и Думалкин по своему обыкновению немногословен.

Один из представителей телекоммуникационного рынка заявил «Капиталу», что Altimo не была заинтересована в дальнейшем развитии Turkcell в Украине, так как она уже имеет интересы в крупнейшем украинском телекоммуникационном операторе — «Киевстар», являясь крупнейшим акционером его материнской компании — Vimpelcom Ltd. В связи с этим дочернее предприятие турков — «Астелит» (торговая марка life:)) оставалось недоинвестированным и не могло всерьез соревноваться с крупнейшими конкурентами — МТС и «Киевстаром». Думалкин из Altimo не стал это комментировать. Однако он отметил, что его компания не намерена получать контроль над «Астелитом».
Tags: altimo, turkcell, корпоративные конфликты, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments