Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Замечательный, бзпзд, образец глубины мысли явил по ходу дискуссии о левизне-правизне "Свободы" corneliu, политолог украинского разлива:

...простите за откровенность, но в этой стране грубо говоря я решаю, кто тут правые. ну, не только я, я утрирую -- есть еще 3-4 человека, являющиеся специалистами в этом вопросе. и у нас в нем более-менее консенсус.

Дискуссия прекрасна от начала до конца. Свою позицию я формулирую следующим образом:

Если говорить о людях наподобие Погребинского, покойного Полохало, Карасёва, Фесенко и многих других, они известны как платные консультанты различных политических сил. Поэтому всякий раз, когда эти граждане появляются на экране в качестве именно "политологов", то есть как бы учёных, независимых и непредвзятых экспертов, имеет место довольно тривиальная штука. Они, эти "политологи" и приглашающие их шустеры-киселёвы, скрывают от публики ситуацию конфликта интересов, в которой постоянно находятся оные "эксперты".

Тусовка украинских "политологов" в значительной части состоит из людей, которые, по сути своей деятельности, являются специалистами по PR-сопровождению политического процесса. Да, они легендируются как учёные-политологи, но не могут ими быть просто в силу нежелания соблюдать банальные правила интеллектуальной гигиены.

Поэтому относиться серьёзно к их консенсусам и любым иным продуктам их интеллектуальной жизнедеятельности я бы не спешил. Это пиар на 100% А у пиара свои законы.
Tags: pr, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments