Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

"Паркуюсь как мудак и ниипёт"

Чудный пост обнаружил в блоге известной специалистки по украинскому вопросу radulova</lj> . Утомившись от необходимости снова и снова объяснять владельцам автомобилей, что парковаться на газонах, пешеходных переходах и подобных местах некошерно и негламурно, группа российских граждан взялась за дело с другой стороны. С помощью недорогих наглядных средств они ещё более убедительно призывают их к порядку.


Это ровно то, о чём ещё год назад писал дорогой френд vzhdanov</lj> : стране нужен Голубой Патруль. Организованное насилие - единственный язык, на котором можно разговаривать со значительной частью сограждан. Ничего другого - апелляций к совести, уговоров, словесных угроз, - они не понимают. "Мне так удобно, а всё остальное мне пох".  



Другой аспект проблемы заключается в том, что украинское государство уже практически полностью разложилось и выполнять роль арбитра в многочисленных мелких и крупных конфликтах между гражданами не может и не хочет. К сожалению, остаётся полагаться только на себя.

В этой ситуации люди, которые не считают правильным справлять нужду в лифте, имеют важное численное и моральное преимущество над сторонниками "либеральной" концепции.

Забавно наблюдать за истеричной реакцией некоторых автовладельцев. Очевидно, одна только мысль о покушении на своё имущество сносит им крышу и заставляет озвучивать бесполезные угрозы в адрес неизвестных им людей.  И упиваться воображаемыми сценами их "наказания". Впрочем, ничем не отличается от дискуссий на темы Грузии или украино-российских отношений.
Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments