Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Пределы возможного

Как практикующего автора меня занимает вопрос о показателях той аудитории, которую я могу потенциально охватить. На протяжении последних недель в разных изданиях мною были опубликованы несколько материалов разного характера и содержания.

Материал Ахметову предстоит испытание «Альфой» был опубликован в газете Комментарии и продублирован на всех Интернет-ресурсах медиахолдинга, включая ProIT и Comments.ua За неполные две недели (с 14.06 по 27.06) материал набрал 3112 хостов на proIT и 1230 на comments. Итого примерно 4,5 тысячи. В редакции отметили, что материал вышел с большой задержкой относительно информационного повода, что сильно уменьшило его популярность. Тем не менее, его показатели были процентов на 20% выше обычных для такого рода креативов.


Расширенная версия материала о ситуации вокруг Укртелекома была выложена мною в этом блоге. Согласно данным статистики ЖЖ читательская активность выглядела так:


LJstats

Четыре части материала были выложены вечером 13-го, 19, 21 и 26 июня.
За июнь каждая из них набрала уникальных посетителей:

1ая - 1895
2ая - 1547
3я - 993
4ая - 729

Данные Google Analytics несколько отличаются:


GAstats-1

Публикация в Gagadget.com, посвящённая рынку CDMA-сетей Украины, набрала за две недели около 4,5 тыс. уникальных пользователей.

Записи моего тематического блога на МинФине собирают по 700-800 просмотров.

В целом, получается всё та же картина, что и в прошлом году. Пять тысяч читателей это максимум, на который могут рассчитывать темы и сюжеты рынка телекоммуникаций, которые меня интересуют. Негусто, пожалуй. С другой стороны, в эти немногие тысячи входят Очень Важные Персоны. И это хорошо.

Tags: редакционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments