Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Михаил Фридман: «Счастье не связано с миллиардами»

Собираю информацию о текущей активности Альфа-групп в преддверии борьбы за контроль над украинским рынком телекоммуникаций. Обнаруживаю чудесный текст в Форбсе. Оказывается, "15 июня во Львове состоялся Forbes клуб с основателем российской «Альфа-групп» Михаилом Фридманом, №2 в списке богатейших россиян". Как это бывает, журналисты ведущего делового издания постеснялись указать ВСЕ регалии своего героя. А Михаил Маратович и его детище известны, в том числе, как всероссийские рейдеры. Причём не абы какие, а самые главные, рейдеры номер один. Самые агрессивные, дерзкие, эффективные и успешные.

По случаю такого счастья - по-настоящему богатый папик почтил свои вниманием самое независимое издание Украины, - форбесовцы предоставили рейдеру всея Руси ничем не ограниченную возможность для самовыражения. Площадку для публичной коммуникации. Чем Маратович и воспользовался. Не побрезговал, уважил.

Текст чуть более чем на сто процентов состоит из трюизмов и благопожеланий: "Фундаментальная задача бизнеса – изменить общественную мораль", "Из всех моих ценностей, в том числе материальных, самые ценные – это мои убеждения", "Для ведения бизнеса знаний, полученных в лучших университетах мира, недостаточно". Чисто политинформация, агитация за всё Хорошее против всего Плохого. Ничто не обращает в этом тексте внимания кроме того, что принадлежит он чуваку, который сделал своей профессией обман, "подставы", кидалово своих партнёров и прочие подвиги такого рода. Получить в Ханты-Мансийском (sic!) суде решение о выплате 2,8 миллиардов долларов по иску "миноритарного акционера", владеющего 0,002% акций, это по-фридмановски. Вот это настоящий, бзпзд, бизнес.

Хочется спросить автора сей статьи: ну неужели Курченко не позволит коллективу Форбеса и дальше радовать нас, сирых, подобными материалами? Из-за чего такие переживания по поводу дальнейшей судьбы издания? Или Курченко тоже хочет, чтобы его вот так, с придыханием, а вы не соглашаетесь? А если не соглашаетесь, то чего так? Чем Курченко хуже?
Tags: altimo, pr, гражданское, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments