Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Европа на пороге сетевого нейтралитета

Как сообщило издание The Inquirer, во вторник, 4 июня, в Брюсселе шеф по технологиям в Евросоюзе Нили Кроэс заявила о введении новых правил сетевого нейтралитета. Согласно этим правилам, интернет-провайдеры Европы будут обязаны абсолютно прозрачно относиться ко всем типам трафика, передаваемым в их сетях. Поставщикам интернет-услуг запретят блокировать или замедлять трафик таких сервисов, как Skype, WhatsApp и разных VoIP-решений (...) Еврокомиссар, в свою очередь, заявила, что приоритетом в этом вопросе являются права европейских граждан. «Сетевой нейтралитет обеспечивает гарантии для каждого европейца, на каждом устройстве, на каждой сети и позволяет гарантировать, что он имеет полный и открытый доступ в интернет», - заявила Крэс, добавив, что разделение трафика на «хороший» и «плохой» не соответствует европейским демократическим принципам. «Нужно четко понимать, что когда вы подписываете соглашение с провайдером, то вы получаете то, чего ждете - качественный доступ в сеть на заявленной скорости», - сообщила еврокомиссар. Источник и первоисточник

Если этот шаг будет сделан, Евросоюз ещё раз продемонстрирует превосходство своей политики в области телекоммуникаций. Пока американцы истово поклоняются "свободному предпринимательству", европейцы, по факту, воплощают куда более взвешенную и перспективную технологическую политику. Смешно слышать рассказы про "самый современный рынок в мире", участники которого почти десять (!!!) лет мусолили задачу создания системы позиционирования абонентов (в интересах служб 911). В ЕС на это ушло года три. В Японии, если не ошибаюсь, неполные два года.

Что касается неудобств, которые сетевой нейтралитет создаёт операторам сетей, то достаточно отказаться от своих лукавых безлимитов и честно тарифицировать потребляемый трафик. Ну а разговоры про "мы вкладываем-вкладываем, а энти... Интернет-компании только купоны стригут..." вообще за гранью добра и зла.
Tags: государственное регулирование, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments