Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Нужны программисты-волонтёры для экспериментов по eye-tracking

Вниманию всех, кто интересуется современными нейронауками во-первых и обладает опытом программирования устройств ввода-вывода и программно-аппаратных интерфейсов, а также их знакомых, знакомых знакомых и т.д. В распоряжении небольшой исследовательской группы, членом которой я являюсь, появился профессиональный (современный, модный, трендовый, крутой - нужное подчеркнуть) инструмент для регистрации движений глаз, т.н. eye-tracker. Он позволяет с высокой (в доли угловой секунды и десятки миллисекунд) точностью отслеживать движения глаз, в том числе очень мелкие и неосознаваемые, т.н. саккады и тремор. Благодаря этому появляется возможность проводить решать нетривиальные задачи в различных областях. Например, можно отслеживать то, каким образом человек воспринимает визуальные стимулы, можно обучать людей более эффективным приемам считывания и обработки визуальной информации и тому подобное.

Мы раздобыли этот прибор для исследования некоторых аспектов человеческой психики. У нас есть замысел нескольких экспериментов и практических разработок, предполагающих фиксацию непроизвольных движений глаз. Речь идёт об трекере RED-m производства компании SensoMotoric Instruments GmbH (известна как SMI). Кстати, эти парни готовят к массовому производству очки дополненной реальности, нечто вроде Google Glass, только с гораздо более широкими возможностями в части ввода информации. Устройство предоставлено нам в рамках открытого конкурса студенческих разработок по eye-tracking, проходящего этим летом. Устройство будет находиться в наших руках до конца августа, сами разработки крайне желательно закончить до середины июля. Учитывая тот факт, что дизайн наших экспериментов достаточно прост и не предполагает больших объёмов программирования, эти сроки представляются реалистичными. В любом случае раскачиваться времени нет.

У нас есть устройство и базовое ПО, включая SDK. Также доступен пакет прикладного программного обеспечения. Мы ищем людей, которые имеют опыт программирование периферийных устройств, включая устройства ввода-вывода информации. Нам нужны волонтёры, готовые вместе с нами разобраться с устройством, научиться решать практические задачи, провести соответствующие эксперименты. Отличный пиар гарантируем.

Мы берём на себя ТЗ, от вас понадобится его воплощение в работающий код. Если у кого-то есть собственные идеи, у него будет практически ничем не ограниченая возможность их реализовывать. Со своей стороны готовы поделиться имеющимися знаниями в части психотехник - показать и научить.

Устройство физически доступно в Киеве, в районе м.Минская. Если необходимо, можем организовать дистанционную работу с ним (через инструменты удалённой работы с выделенным ПК). Учитывая тот факт, что мало кто может выделить на такого рода проекты много времени, мы предполагаем организовать совместную работу с ним для нескольких команд. Одна уже есть.

Контакты:
Роман Химич,
+38 (063) 637 1835,
+38 (050) 462 2756,
roman.khimich@mindtech.com.ua
skype roman.khimich
Tags: mind researches, self-engineering
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments