Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Почему А-бренды

Недавно в моем домашнем зоопарке произошли очередные изменения. Теперь в качестве основного телефона я использую смартфон HTC Desire SV, дополнительным к нему устройством выступает т.н. "phablet", или, скорее, недопланшет Samsung Galaxy Note 2. Эти славные девайсы заменили мне THL W6 и Samsung Nexus S.

Проще всего обосновать целесообразность этих изменений (и связанных с ними расходов, нет, не так - инвестиций!) в случае Note 2. Что тут говорить, это исключительный во всех отношениях гаджет, который вызывает у меня сугубо положительные вибрации. Он очень хорош, едва ли не идеален как второе устройство. Вполне возможно, он бы сгодился и как основное, если бы поддерживал две SIM-карты. Такая версия уже существует, но пока только для китайского рынка. По сравнению с первым Note во второй версии пропорции корпуса немного изменили, сделали его более узким, что весьма пошло на пользу удобству. THL W6, всё-таки, немного широковат для моей ладони.

Мой Note 2 поддерживает CDMA EvDO сеть Интертелекома. На этой неделе я закончу небольшое сравнительное исследование CDMA и GSM-версии этого смартфона. Ребята из Gagadget.com помогли заполучить GSM-версию в обмен на моё обещание написать обозрение дел на рынке CDMA-сетей. Среди прочего хочу сравнить время работы устройств, как сказывается на батарее использование той или иной технологии мобильной связи. А скорее даже не столько технологии, сколько качество радиопокрытия разных операторов. Или качество разлочки
и перепрошивки устройств, предназначенных для американского другого рынка.

Но уже сейчас могу подтвердить, что только достаточно быстрая 3G-связь дает возможность в полной мере использовать возможности этого uber-девайса, включая эпизодический просмотр видео-контента и работу с картами. В случае EDGE-сетей "большой тройки" их использование становится испытанием выдержки. Всё-таки большие экраны означают и резкое увеличение необходимого объёма данных. Между тем с большого экрана куда как удобнее читать бесконечные документы и фрагменты текстов в Pocket, Evernote и Pulse. Меня по прежнему изумляет качества голосового набора в Note 2, с помощью которого, в частности, был подготовлен и вот этот текст. Насчёт стилуса, который давно мечтал попробовать, то лично для меня это очень приятная фишка, которую я достаточно активно использую при редактировании фотографий и документов.

Тут мы подходим к не такому очевидному, хотя и закономерному вопросу, а чем же меня не устраивал THL W6, который был куплен всего то 3 месяца назад? Тут картина посложнее. Могу подтвердить, что в целом устройство себя вполне оправдывает и я им по-прежнему не разочарован. Однако всплыли небольшие и, в целом, не значительные проблемы, которые, наверное, другой пользователь даже бы не заметил. В ходе своих разнообразных экспериментов мне приходится подключать к телефону с помощью Bluetooth довольно экзотические устройства. Например, вот этот нейроинтерфейс или монитор сердечного ритма. Насколько понимаю, в них используются некие не очень распространённые профили Bluetooth, которая китайцы толком не тестируют. В результате с обычными гарнитурами телефон спаривается и нормально работает, а вот свои гаджеты я, как ни бился, подключить не смог. Хотя они распознаются и спариваются. Попробовал телефоны Fly - та же самая картина. А вот samsung и НТС подключаются без проблем.

Видимо, так проявляется определённое техническое превосходство А-брендов. Китайцы очень быстро прогрессируют, но всё ещё немного отстают. Через годик они подтянутся, но пока что пришлось вернуться к НТС. По сути я взял улучшенную версию предыдущего. Экран немного вырос, что положительно сказалось на удобстве его использования, немного увеличилась (с 512 до 768 Мбайт) память. Кстати, на официальном сайте указан гигабайт, но в действительности ОЗУ заметно не хватает. На Hotline указан размер, который выглядит куда ближе к реальности - 768 Мбайт.  Забавно, что всего то полгода назад я именно по этой причине не стал брать эту модель. Увы, но особого выбора на рынке для меня по-прежнему нет.

P.S. Кстати, THL W6 продаётся. В наличии полный комплект, сам телефон на гарантии. Недавно в сервис-центре поставили свежую прошивку. gps работает. Его внешнее состояние на пять с минусом.
Samsung Nexus S тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments