Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Народный депутатик и МТС

Дамы и господа! Леди и джентльмены! Товарищи и товарки! Не упустите свой шанс - занимайте любые приглянувшиеся вам места. Нам выпала редкая возможность насладиться незабываемым зрелищем: народный депутат от БЮТ Виктор Таран и его помощник Николай Ерёменко собираются привселюдно отыметь наказать оператора мобильной связи "Мобильные Телесистемы". Шоу начинается!!!

После того, как Киевстар и Астелит пусть с опозданием, но извинились за болтовню своих сотрудниц, стало как-то уныло. Мобильная связь - заповедник большого бизнеса. Большого, осторожного и, в целом, скучного и предсказуемого. Яркие "залёты" и скандалы случаются здесь нечасто. Когда ещё, думалось мне, представится случай насладиться ничем не замутнённой, кристально чистой человеческой глупостью?

Однако же "дякую Боже, що я не москаль". А вовсе даже гражданин Украины. В которой есть не только полигоны бытовых отходов, шлаконакопители и станции аэрации, но и Верховная Рада. В четверг 28 августа депутат ВР Виктор Таран и его помощник Николай Ерёменко шокировали почтеннейшую публику заявлением о том, что "услуги МТС - это нарушение права на имя, информацию, недобросовестная реклама и несоблюдение антимонопольного законодательства".

Пройти мимо такого события решительно невозможно. Мне удалось попасть на пресс-конференцию вышеупомянутых граждан, выяснить их точку зрения и даже позадавать разных вопросов. Подробный отчёт размещу на днях. Ознакомиться с основными аспектами дела можно здесь, здесь и здесь. А пока же - общее впечатление, резюме и мораль.

Насколько можно судть, имеет место тупая попытка тупого "пеара" со стороны гражданина Ерёменко. Роль депутата Тарана не вполне ясна. Как минимум, он не возражает против упоминания себя как "третьего лица на стороне истца". К несчастью (для них, скорее всего), оные помощник и депутат не придумали ничего лучше, как попробовать попинать компанию МТС. Вменить ей в вину российское происхождение, пренебрежние правами украинского народа и т.п. Вполне в духе "национально-демократического лагеря", представителями которого, судя по официальной биографии и публичной риторике, позиционируют себя Таран и Ерёменко.

Помощник народного депутат, конечно, не "менеджер среднего звена". Однако заветная "корочка" оказывает на кору и древесину головного мозга не менее разрушительное воздействие, нежели "статусная" квартира в центре Киева. Не могу не согласиться с френдом vzhdanov'ым: злополучные SMS-ки всего лишь повод для показательной истерики. Реальная причина - острое желание приподнять свою самооценку. Посредтвом публичной демонстрации "крутости".

Искренне надеюсь, что руководство МТС не будет по своей привычке делать вид, что "собаки лают - ветер носит". И устроит показательную порку. Если таковое случится, буду аплодировать стоя и кричать "Браво! Бис!!!".

Почему? Наверное потому, что мой любимый анекдот о народных депутатах Украины состоит из одной строки:

"- Народний депутат? - Так. - Пішов нахуй!"


P.S. Зримые результаты деятельности г-на Тарана не впечатляют. Всего-то два запроса за всё время работы в парламенте. И те посвящены угадайте чему :)

Tags: МТС, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments