Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Очередной взлом авторизации по номеру мобильного. И снова - Приватбанк

И опять взлом системы авторизации пользователей финансовых услуг с помощью мобильного телефона. И опять - Приватбанк. К сожалению, по словам gorbachevsky в Привате на эту проблему попросту отказываются обсуждать. Так что это будет явно не последний случай. Причём в этот раз мошенникам не помешал и тот факт, что сим-карты обслуживались на условиях контракта. Так что в зоне риска не одни только пользователи предоплаченых услуг.

К четырем годам лишения свободы приговорил Железнодорожный суд Симферополя крымчанина, организовавшего схему хищения денежных средств клиентов электронной платежной системы «Liqpay». Деньги мошенник похищал со счетов клиентов ПАО КБ «Приватбанк».
Своей мишенью преступник и его подельники выбрали предпринимателей, которые занимались обменом валют через специальные сайты и виртуальные платежные системы. Логином доступа в «Liqpay» является номер телефона хозяев счетов, после ввода которого на номер телефона автоматически рассылается SMS-сообщение с паролем доступа к денежным средствам.

Учитывая особенности системы, злоумышленники провели серию операций по незаконному дублированию сим-карт телефонов нескольких контрактных абонентов мобильного оператора «Киевстар», занимавшихся обменом валют. Сперва они установили контакт с будущими жертвами и получили номера их мобильных телефонов. Позже мошенники обратились в колл-центр в Симферополе с просьбой восстановить три номера, так как якобы утратили исходные сим-карты. Оператор за определенное вознаграждение выдал им дубликат чужих сим-карт без всякого подтверждения личности и заполнения необходимых документов, и отключил номера телефонов законным владельцам.
Читать дальше
Tags: customer satisfaction, Деньги 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments