Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

В поисках правильного смартфона

Недавно исполнилось четыре месяца, как я пользуюсь Dual-SIM смартфоном HTC Desire V. Его достоинства, ради которых он и был подарен и приобретен, не изменились. Это по-прежнему самый элегантный и приятный своими размерами и формой телефон с подобной функциональностью. Увы, его недостатки тоже оказались весьма существены. Устройство не то чтобы глючное, но медленное, небыстрое. Мееееееедленное, временами вплоть до полного "замерзания" секунд на десять-двадцать, в течении которых невозможно ни набрать номер, ни повесить трубку. Впечатление очень портит. Удовлетворённость стремится к нолю.

Первопричиной, судя по всему, является малый объём памяти, всего 512 Мбайт. Из которых на фирменную оболочку Sense расходуется чуть ли не 150 Мбайт. В общем, как если пытаться запустить Win 7 Premium Edition на ПК с 1 Гбайт памяти. И чтобы Office, несколько десятков одновременно открытых страниц в FireFox и т.п. В общем, тотальное несоответствие аппаратных ресурсов потребительской нагрузке.

Для меня очевидно, что придётся снова менять сей смартфон на нечто более производительное. Компания HTC вроде бы и провела работу над ошибками, выпустив недавно обновлённую версию - Desire SV. Но сказать, что у меня проделанная работа вызывает интерес и доверие, не могу. Наблюдать в устройстве стоимостью без малого 500 у.е. объём ОЗУ в 768 Мбайт довольно таки странно. Экран чуть увеличили - спасибо, но лучше бы оперативной памяти всунули гигабайт. А ещё лучше и то, и то, за пятьсот-то бакинских...

Глобально я определился, это двухсимочный Galaxy Note II, который недавно официально представлен в Китае. 2 Гбайт ОЗУ мне должно хватить с головой, а прочие плюшки стоят того, чтобы потратиться на этот убердейвайс. Но до этого момента, полагаю, не менее трёх-четырёх месяцев. Нужны паллиативы. Пока что на эту роль тянут только китайские смартфоны, которые потихоньку тягают в наши края челноки. Мне посоветовали этот или этот, или, если размер имеет значение, ещё с полдюжины здоровенных дуал-сим смартфонов. Якобы вполне достойного качества и даже с гарантией. Пусть и ограниченой, но это лучше чем ничего. Вернусь в Киев - изучу вопрос вплотную.

Френды, у кого есть опыт эксплуатации продукции этих компаний? Какие проблемы стоит ожидать? Впечатление в целом?



Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments